Рецепт печенья с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 86 килокалорийАроматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий. Это, возможно, один из самых простых вариантов, как сделать печенье с медом. При желании можно дополнить его небольшим количеством любимого алкоголя: бренди, например. Для детей в тесто можно класть орехи или сухофрукты, а также сушеные ягоды. Количество порций: 15-20 Ингредиенты на 15 порцийСливочное масло — 100 ГраммСахар — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМед — 3-4 Ст. ложекМолоко — 50 МиллилитровМука — 400 ГраммРазрыхлитель — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияВ глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.