Окост запечённый в медово-горчичном маринаде

  1. Zuvufbo

    Zuvufbo Кондратенкова Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт окоста запечённого в медово-горчичном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Окост запечённый в медово-горчичном маринаде
    Очень вкусное мясо получается в медово-горчичном маринаде. Для разнообразия мясных изделий приготовила окост для праздничного стола.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Окост (балык, ошеек) — 1.2-1.4 кг
    • Горчица острая — 1 ч. л.
    • Мёд жидкий — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Тимьян сухой — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой кусок мяса я купила. Можно взять шею или балык, то так получилось, что в мясном отделе небыло ни того ни другого, видимо всё разобрали на шашлыки. Мясо наколоть зубочисткой по всей поверхности, глубоко. Натереть солью и оставить на 30 минут.
    2. В тарелке смешать мёд, готовую горчицу и сухой тимьян.
    3. Мясо я перевязала толстой нитью, чтоб небыло лохмотьев и было красиво при нарезке. Намазать кусок мяса подготовленным маринадом и положить в закрытую ёмкость в холодильник на несколько часов. Я это проделывала с утра и убрала мяса до самого вечера. Пару раз доставала и переворачивала мясо.
    4. Подготовить фольгу для запекания мяса. Фольгу нужно взять такого размера, чтоб смастерить конверт, в котором мясо будет себя чувствовать свободно. Мясо выложить по центру фольги, сверху вылить оставшийся маринад.
    5. Плотно запаковать фольгу со всех сторон конвертом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 2 часа. Чтоб была румяная корочка за 20 минут до окончания запекания фольгу открыть. Мясной сок слить в соусник, его вкусно добавить в картофель или кашу.
    6. Так выглядело мясо с утра. Вечером оно было ещё горячее и я оставила его в фольге в выключенной духовке. Мясной сок уже начал застывать, а мясо прекрасно нарезалось.
    7. Удалить все нитки, нарезать мясо и сразу можно подавать. Мы снимали пробу с картофельными гренками. Приятного аппетита!
     

  2. Николай_Г

    Николай_Г Говор Николай

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала окост запечённый в медово-горчичном маринаде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Авраменко Т и baranov84 нравится это.
  3. ieiowq

    ieiowq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    НадяШ и Oeloihw нравится это.
  4. Валя_С

    Валя_С Свиченская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Csezksi

    Csezksi Зоя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. Zuvufbo, Спасибо!
     
    shakhvaladyan86 и Uuulmvam нравится это.
  6. milat

    milat Целищева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    @Zuvufbo, рецепт окоста запечённого в медово-горчичном маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Jteeamm нравится это.
  7. Hutojae

    Hutojae Надя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    fili96 и anatoliir нравится это.
  8. Ира_Б

    Ира_Б Ира Б

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Iaioeah

    Iaioeah Савостенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    спасибочки
    как раз собралась делать окост запечённый в медово-горчичном маринаде
     
    Bnkeliag и Esceeoaye нравится это.
  10. Гала_А

    Гала_А Гала А

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Tohvuacoi нравится это.
  11. Yujnfgzai

    Yujnfgzai Залевская Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Zuvufbo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    luizau и chikareva80 нравится это.
  12. Wpehueyjc

    Wpehueyjc Ходзько

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    rozaz нравится это.
  13. czghbp

    czghbp New Member

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, готовила окост запечённый в медово-горчичном маринаде на день рождения сестры
    Всем понравилось