Рецепт борща с тушенкой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 260 килокалорийХотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! Борщ с тушенкой - это мясной борщ, но быстрого приготовления. А с помощью мультиварки он получится необычайно вкусным и ароматным. Готовить такой борщ очень легко и просто. Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке просто идеален для занятых людей: мясо не надо долго варить, а мультиварка не нуждается в постоянном вашем присутствии. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 50 порцийКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 1 ШтукаКапуста белокочанная — 300-400 ГраммСвекла — 1-2 ШтукРепчатый лук — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Сахар — 2 Чайных ложки (по вкусу)Томатная паста — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1-2 ШтукЗелень — 1 ПучокЧерный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Тушенка — 300-400 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияОчистим свеклу и картошку. Свеклу натрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кусочками.Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.Морковь очистим и натрем на крупной терке.А капусту нарезаем тонкими полосками.Включаем мультиварку в режим «Жарка», время — минут 20. Добавляем немного растительного масла, даем ему пару минут нагреться, а потом добавляем лук.Через минуты две добавляем в чашу к луку морковь, жарим тоже минуты две.Дальше будет очередь свеклы. Пусть она немного обжарится, и тогда добавим чуток воды и сахар. Оставляем на 5 минут тушиться, после чего добавляем томатную пасту.Дальше добавляем картофель и капусту.Добавляем около 2 л. воды, соль и перец, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» или «Варить» и время 30 минут.За 10 минут до окончания готовки добавим тушенку. Ее мы достанем из банки, уберем лишний жир, а само мясо немного разомнем вилкой, чтобы не было больших кусков. После сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, пусть борщ еще постоит минут 10. Потом подавайте его со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с тушенкой в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Борщ с тушенкой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.