Рецепт мечты вегетарианца, фаршированные баклажаны и кабачки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 30 килокалорийРецепты суперигры кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Евгений Валевич (актер). Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийбаклажаны — 3 Штукикабачки — 3 Штукипомидоры — 4 Штукирепчатый лук — 1 Штукашампиньоны — 150 Граммсыр — 150 Граммяйцо — 1 Штукасоль — 1 По вкусучерный перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину и очень мелко нарежьте. Сделайте лодочки из баклажан. Точно так же поступить с кабачками (нарезать мякоть и сделать лодки). Грибы порезать мелкими кубиками. Приготовление начинки: Лук мелко нарезать и поджарить в сковороде. Грибы, нарезанную мякоть кабачков и баклажан добавить к луку. Тушить некоторое время. Смешать сметану и яйцо. Натереть сыр на мелкой терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Промыть лодочки из баклажанов. Выложить лодки на противень заранее смазанный растительным маслом. Поместить начинку в каждую лодочку, сверху накрыть слоем из помидоров. Залить смесью яйца и сметаны, покрошить тертым сыром. Выпекать в течении 25 минут. Подавать сразу же, на листьях салата.
Очень аппетитно! Забрала рецептик мечты вегетарианца, фаршированные баклажаны и кабачки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.