Рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 676 килокалорийПростой пошаговый рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 676 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный желток 2 штукиДижонская горчица 1 чайная ложкаБелый винный уксус 1 чайная ложкаПодсолнечное масло 250 млЛимонный сок 2 чайные ложкиМолотый белый перец щепоткаСоль щепоткаКорнишоны 25 гКаперсы 25 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиЛук - шалот 2 штукиФиле анчоуса 1 штукаЭстрагон 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВсе ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло - сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука - шалота.Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.
Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.