Рецепт салат «Буковиной» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийЭтот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и по-домашнему вкусные. К сожалению, я не знаю историю, при которой этот салат получил своё название, но, заинтересовавшись неизвестным термином, выяснила, что «Буковиной» считается историческая область, располагающаяся в современной Украине и Румынии. Всем кто знает больше, буду признательна за разъяснение. Ингредиенты на 4 порцииГорошек консервированный 100 гКартофель 2 шт.Колбаса копчёная 100 гЛук зелёный 30 гМайонез 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нам понадобятся: копчёная колбаса (я использовала сырокопчёную), консервированный горошек, картофель, морковь, зелёный лук, сладкий перец и майонез.Отварите картофель и морковь.Порежьте зелёный лук.Колбасу порежьте кубиками или соломкой.Остудите варёный картофель, очистите его и порежьте кубиками.Варёную морковь также следует остудить почистить и нарезать на кубики.Сладкий перец понадобится для украшения, для этого нашинкуйте его тонкими полосками.Сложите все ингредиенты в миску.Заправьте майонезом и перемешайте.Разложите салат по креманкам или небольшим салатникам.Украсьте сверху сладким перцем и зеленью.
Салат «Буковина» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат «буковину»