Вкусные маринованные кабачки на зиму

  1. Oaioeano

    Oaioeano Трещёва

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 д 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Вкусные маринованные кабачки на зиму
    Отличная фантазия на тему маринованных продуктов!
    Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки (молодые) 1 кг
    • Чеснок 2 зубч.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Уксус 50 мл
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Укроп 10 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Перец горошком (душистый) 7 шт.
    • Вода 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем. Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
    2. Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
     

    Bbeheqbe нравится это.
  2. Epbemvkue

    Epbemvkue Дараева Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ienaeuozh, И_Миленина и koritskaya89 нравится это.
  3. i_ksyusha

    i_ksyusha Ксюша И

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Kegpejxj

    Kegpejxj Лапина Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Zhaituc

    Zhaituc Грибиникова Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Autizogvy, Iggazsplx и Kxxuukdoe нравится это.
  6. А_Фелькер

    А_Фелькер Фелькер Анька

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    aoxee нравится это.
  7. maiko79

    maiko79 Майко Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Euesuwcqe нравится это.