Рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 д 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 50 килокалорийОтличная фантазия на тему маринованных продуктов! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. Ингредиенты на 10 порцийКабачки (молодые) 1 кгЧеснок 2 зубч.Сахар 4 стол. л.Соль 1 стол. л.Лавровый лист 3 шт.Уксус 50 млРастительное масло 3 стол. л.Укроп 10 грПетрушка 10 грПерец горошком (душистый) 7 шт.Вода 1 лРецепт пошагового приготовленияБерем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем. Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.