Рецепт праздничных коктейлей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 77 килокалорийСамый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций. Ингредиенты на 10 порцийДля клюквенно - апельсинового физза:200 мл джина100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»16 веточек тимьяна400 мл клюквенного сока200 мл свежевыжатого апельсинового сокаспрайтягоды клюквыледДля кокосового шампанского:1 бутылка шампанского300 мл кокосового молока100 мл кокосового ликера (например, « Малибу » )Для малинового беллини:1 бутылка шампанского2/2, стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)2 ст. л. меда1 ст. л. лимонного сокаДля оформления:3 ст. л. кокосовой стружки1 стручок ванили1–2 ст. л. жидкого медаРецепт пошагового приготовленияКлюквенно - апельсиновый физз.Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите.Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.Малиновый Беллини.Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.Кокосовое шампанское.Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку.Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.