Праздничные коктейли

  1. Teoqiokut

    Teoqiokut Ариша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    Рецепт праздничных коктейлей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Праздничные коктейли
    Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для клюквенно - апельсинового физза:
    • 200 мл джина
    • 100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»
    • 16 веточек тимьяна
    • 400 мл клюквенного сока
    • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • спрайт
    • ягоды клюквы
    • лед
    • Для кокосового шампанского:
    • 1 бутылка шампанского
    • 300 мл кокосового молока
    • 100 мл кокосового ликера (например, « Малибу » )
    • Для малинового беллини:
    • 1 бутылка шампанского
    • 2/2, стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Для оформления:
    • 3 ст. л. кокосовой стружки
    • 1 стручок ванили
    • 1–2 ст. л. жидкого меда

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Клюквенно - апельсиновый физз.
    2. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите.
    3. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.
    4. Малиновый Беллини.
    5. Положите ягоды в чашу блендера. Добавь­те мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.
    6. Кокосовое шампанское.
    7. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку.
    8. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу. ­
     

    Hxhedwfvh и Ewnuaaijv нравится это.
  2. ilchenko90

    ilchenko90 Ильченко Вита

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    @Teoqiokut, очень интересный вариант праздничных коктейлей.:)
     
  3. З_Дерябин

    З_Дерябин Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Усошина Л

    Усошина Л Усошина Лера

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uuweotxa и sergeid нравится это.
  5. Кафтан Л

    Кафтан Л Кафтан

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    @Teoqiokut,:) очень аппетитное фото праздничных коктейлей
     
    b_lera нравится это.