Макароны под сливочным соусом

  1. Лемякина Т

    Лемякина Т Лемякина Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40

    Рецепт макарон под сливочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Макароны под сливочным соусом
    Думаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях.
    Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спагетти — 500 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Сметана — 150 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм
    • Свежая зелень — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
    2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.
    3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.
    4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.
    5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.
    6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.
    7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.
    8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.
    9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.
    10. Присыпьте остатками сыра сверху.
    11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.
    12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.
     

    Dakjsqcme нравится это.