Рецепт макарон под сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийДумаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях. Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСпагетти — 500 ГраммОливковое масло — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСливки — 150 МиллилитровСметана — 150 ГраммЛимон — 1 ШтукаСыр — 100 ГраммСвежая зелень — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияНа сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.Присыпьте остатками сыра сверху.Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.