Рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Аргентинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийДля начинки:говядина (фарш) – 1,5 кгвареный картофель среднего размера – 2 шт.яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.лук зеленый – 1 пучокперец чили – 1 шт.лук репчатый – 1 большая луковицасоль – по вкусумаслины без косточеквареная морковь среднего размера – 1 шт.масло сливочное – 0,75 чашкиорегано – 1 ч. л.перец белый – 0,5 ч. л.холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашкиДля теста:соль мелкая морская – 1 ч. л.яйцо – 5 шт.масло сливочное – 3/3, чашкивода – 0,5 чашкимука – 6 чашексахар – щепоткаРецепт пошагового приготовленияНачинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль.Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть.Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково - перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник.Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут.Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца.После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются.Через 15–20 минут эмпанадас готовы.