Эмпанадас (пирожки с мясом)

  1. zogmcai

    zogmcai Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Эмпанадас (пирожки с мясом)
    Простой пошаговый рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом) аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для начинки:
    • говядина (фарш) – 1,5 кг
    • вареный картофель среднего размера – 2 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • перец чили – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • соль – по вкусу
    • маслины без косточек
    • вареная морковь среднего размера – 1 шт.
    • масло сливочное – 0,75 чашки
    • орегано – 1 ч. л.
    • перец белый – 0,5 ч. л.
    • холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
    • Для теста:
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • яйцо – 5 шт.
    • масло сливочное – 3/3, чашки
    • вода – 0,5 чашки
    • мука – 6 чашек
    • сахар – щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль.
    2. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть.
    3. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково - перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник.
    4. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
    5. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца.
    6. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются.
    7. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.
     

    Biecesazd, Tyfopis и Малая Ж нравится это.
  2. dariyaa

    dariyaa Агеева. Дария

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Imoliuoe и Amaiuokfo нравится это.
  3. Nakegsmqv

    Nakegsmqv Буковская

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Qpugeuri

    Qpugeuri Чуваткина Зоя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    zogmcai, ты сама их придумала рецепт эмпанадаса (пирожки с мясом)?