Постные пирожки в духовке

  1. Голоменцева Я

    Голоменцева Я Голоменцева Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт постных пирожков в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Постные пирожки в духовке
    Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.
    Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Дрожжи — 50 Грамм (живые)
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Капуста — 300 Грамм (для начинки)
    • Морковь — 1 Штука (для начинки)
    • Лук — 1 Штука (для начинки)
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец чёрный молотый — 1 По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
    2. В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
    3. Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.
    4. Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.
    5. В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
    6. На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.
    7. Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
    8. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!
     

    lukashik81 нравится это.
  2. Варя_Ш

    Варя_Ш Шарафуллина Варя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Vuuiepivi, М_Хитрушко и k_miroslava нравится это.
  3. uqkwkemet

    uqkwkemet Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить постные пирожки в духовке
     
    МаргоЧ нравится это.
  4. mokhito90

    mokhito90 Мохито Гала

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Etettse

    Etettse Шелепина Эля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ohotudidj нравится это.
  6. yetkokov79

    yetkokov79 Эткоков Кирилл

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    спасибочки
    как раз собралась делать постные пирожки в духовке
     
    pexrwoorg нравится это.
  7. Ebebruozj

    Ebebruozj Стороженко Лида

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Посмотрела на фото постных пирожков в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. wzmarl

    wzmarl Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D