Рецепт постных пирожков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 89 килокалорийЛюблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут. Количество порций: 9 Ингредиенты на 9 порцийМука — 500 ГраммМасло подсолнечное — 100 МиллилитровДрожжи — 50 Грамм (живые)Вода — 500 МиллилитровКапуста — 300 Грамм (для начинки)Морковь — 1 Штука (для начинки)Лук — 1 Штука (для начинки)Сахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 По вкусуПерец чёрный молотый — 1 По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!