Рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 167 килокалорийДомашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье Кто же из нас не любит свежеиспеченный хлеб? А этот умопомрачительный запах... Ах. Но давайте будем действовать по принципу - совмещаем приятное с полезным. Думаете так не бывает? Тогда попробуйте испечь хлеб по рецепту хлеба без дрожжей в хлебопечке. Вкусно, легко, а результат, как всегда - на отлично! Количество порций: 7 Ингредиенты на 7 порцийМука цельнозерновая — 1 СтаканМука белая пшеничная — 1 СтаканГеркулес — 3/3, Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут. )Сухофрукты и орехи — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус. )Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус. )Масло растительное — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиОтруби — 3 Ст. ложкиСемена льна — 3 Ст. ложкиКунжут — 3 Ст. ложкиМед — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)Сода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПекарский порошок — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСемена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим «Кекс» или Выпечка.Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!