Хлеб без дрожжей в хлебопечке

  1. Иванишин П

    Иванишин П Иванишин Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Хлеб без дрожжей в хлебопечке
    Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;)
    Кто же из нас не любит свежеиспеченный хлеб? А этот умопомрачительный запах... Ах. Но давайте будем действовать по принципу - совмещаем приятное с полезным. Думаете так не бывает? Тогда попробуйте испечь хлеб по рецепту хлеба без дрожжей в хлебопечке. Вкусно, легко, а результат, как всегда - на отлично!
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
    • Мука белая пшеничная — 1 Стакан
    • Геркулес — 3/3, Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут. )
    • Сухофрукты и орехи — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус. )
    • Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус. )
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Отруби — 3 Ст. ложки
    • Семена льна — 3 Ст. ложки
    • Кунжут — 3 Ст. ложки
    • Мед — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.
    2. На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.
    3. В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.
    4. В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим «Кекс» или Выпечка.
    5. Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
     

    nyutaf, irab, Leaecra и ещё 1-му нравится это.
  2. khakimova80

    khakimova80 Хакимова Элька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.