Рецепт супа из тыквы с грибами и кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийВ последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами и грибами. Такой суп подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Вы можете заменить кальмары на креветки, а для более изысканного варианта, на морские гребешки. Ингредиенты на 3 порцииБелые грибы сушёные 20 гКальмары охлаждённые 300 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 200 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили сухой 0.5 шт.Семечки тыквенные 2 ст. л.Соль по вкусуТыква свежая 600 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко и пюрировать до однородной консистенции.Перелить суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и оставить на слабом огне.Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне.В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сухой перец чили, кальмары и обжарить на сильном огне 2 минуты. Посолить по вкусу.Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и кальмары, посыпать тыквенными семечками и подавать. Приятного аппетита. )
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп из тыквы с грибами и кальмарами