Рецепт чеснока в свекольной заправке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт чеснока в свекольной заправке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийсахар – 2 ст. л.2,5 ст. л. соли2 кг чеснока3 крупные свеклы1 л водыРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Манко С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Манко С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.