Венский штрудель

  1. Ooazjhp

    Ooazjhp Спажева Надежда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт венского штруделя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Венский штрудель
    Простой пошаговый рецепт венского штруделя австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Яблоко 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Корица молотая 5 г.
    • Сухари панировочные 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Венский штрудель - это удивительно вкусная и ароматная выпечка со сладкой яблочной начинкой и тонким хрустящим тестом. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Сначала берём 200 грамм холодного сливочного масла, измельчаем его ножом на маленькие кусочки и смешиваем руками с мукой, чтобы получилась крошка.
    2. Воду надо взять очень холодную, почти ледяную и добавить в неё столовую ложку уксуса. Добавляем понемногу воду в тесто и быстро перемешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно просто собрать его в комок. Кладём тесто в пищевую плёнку и убираем на время в холодильник.
    3. Яблоки хорошо моем, вырезаем из них серединку и нарезаем на тонкие ломтики, примерно по 3-5 миллиметров толщиной.
    4. Сковородку ставим на огонь, кладём в неё оставшееся сливочное масло и растапливаем его.
    5. В растопленное масло высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы весь сахар растаял.
    6. Кладём в сковородку яблоки, посыпаем сверху корицей и перемешиваем.
    7. Тушим яблоки, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут, чтобы яблоки стали мягкими. Даём яблокам остыть.
    8. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.
    9. Посыпаем его панировочными сухарями.
    10. Сверху выкладываем остывшие яблоки.
    11. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
    12. Перекладываем рулет на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
    13. Рулет должен подрумянится. Достаём его из духовки и даём немного остыть.
    14. При подаче к столу штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого. Приятного чаепития!
     

    Oeaanyi нравится это.