Рецепт креветок и рис в остро-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 243 килокалорийЭтот рецепт позволяет оценить всю палитру вкусов креветок и специй! Ингредиенты на 7 порцийчеснок – 1 зубчикрис – 200 гкреветки – 400 гяйца – 2 шт.соль – по вкусусоус терияки – 5 ст. л.лук зеленый – 1 пучок небольшойпаприкамасло оливковоеперец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.ананас – 200 гРецепт пошагового приготовленияРис отварить в подсоленной воде до готовности.Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко.Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками.В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки.Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.