Морской окунь с тамариндом

  1. burnasheva83

    burnasheva83 Бурнашева Ира

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77

    Рецепт морского окуня с тамариндом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Морской окунь с тамариндом
    Простой пошаговый рецепт морского окуня с тамариндом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морской окунь 1 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Зеленый перец чили 2 штуки
    • Лайм 2 штуки
    • Свежий имбирь 20 г
    • Кокосовое молоко 300 мл
    • Паста тамаринда 50 г
    • Карри порошок ½ чайной ложки
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.
    2. Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
    3. Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, коко­совое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и ко­риандр. На это потребуется пять - семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.
    4. Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати - двадцати минут до появления красивой яркой корочки.
    5. Перед подачей остудить рыбу в течение десяти - пятнадцати минут.
     

    Egiiezi и Hqeoepoke нравится это.
  2. ИнкаК

    ИнкаК Инка К

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Eapeywrn

    Eapeywrn Александрова Алеся

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    golubeva87, yasyap и Н_Федулина нравится это.
  4. Eocmexgo

    Eocmexgo Мила К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. t_ksyunya

    t_ksyunya Терпстра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Lxgjejcpz нравится это.
  6. ihebguuax

    ihebguuax New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    jnydip и khaburzaniya92 нравится это.
  7. Yxiaiioj

    Yxiaiioj Вягенцева Анюша

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eyiauoi нравится это.
  8. ЮськаА

    ЮськаА Ареццо Юська

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю!
    burnasheva83, спасибо!
     
    a_yarina нравится это.