Фаршированные караси в духовке

  1. Лида_Т

    Лида_Т Ткачук Лида

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт фаршированных карасей в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Фаршированные караси в духовке
    Простой пошаговый рецепт фаршированных карасей в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карась 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Рис 3 ст. ложк
    • Приправа для риса 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Огурец 1 шт.
    • Редис 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вчера я жарила карасей на сковороде, а сегодня решила приготовить их более правильным, с точки зрения здорового питания, способом. В этот раз я запекла их в духовке. Получилось тоже вкусно, только менее жирно и некалорийно. Такую рыбку можно смело кушать всем худеющим. Тем, кто любит эту речную рыбу, понравится такой рецепт. Сочетание риса, специй, жаренного лука и сладкого мяса карасей великолепно. Теперь буду готовить карасей и таким способом тоже. На две порции нам понадобится: 4 средних карася, 3 ст. ложки пропаренного риса, 1 луковица, немного растительного масла, приправа для риса, соль (у меня адыгейская) и черный перец.
    2. Рыбу чистим, моем, убираем внутренности и натираем солью, перцем и приправой для риса. Оставляем на 30-40 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и немного просолилась.
    3. Отвариваем рис до готовности.
    4. Репчатый лук мелко шинкуем.
    5. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и добавляем приправу для риса и соль, еще немного жарим.
    6. Смешиваем вместе лук со специями и рис.
    7. Каждого карася начиняем рисом.
    8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем на него рыбу и отправляем в духовку на 40 минут.
    9. Наши фаршированные караси готовы. Можно подавать, украсив овощами. Приятного аппетита!
     

  2. ГалкаР

    ГалкаР Ряполова Галка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Я_Колмакова и Зобков А нравится это.
  3. Osefgee

    Osefgee Кривошапкина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фаршированных карасей в духовке
     
  4. b_alisa

    b_alisa Богатырева Алиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Карина М и vbobeaqe нравится это.
  5. МилаС

    МилаС Мила С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. pisareva85

    pisareva85 Писарева Люся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Именно фаршированных карасей в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Lktscubx и xboqxr нравится это.
  7. rai86

    rai86 Рай Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Хороший рецептик! :)
     
    Gufooreap нравится это.
  8. akhapkina88

    akhapkina88 Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала фаршированных карасей в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!