Рецепт фаршированных карасей в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных карасей в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКарась 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ч. ложкРис 3 ст. ложкПриправа для риса 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуОгурец 1 шт.Редис 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВчера я жарила карасей на сковороде, а сегодня решила приготовить их более правильным, с точки зрения здорового питания, способом. В этот раз я запекла их в духовке. Получилось тоже вкусно, только менее жирно и некалорийно. Такую рыбку можно смело кушать всем худеющим. Тем, кто любит эту речную рыбу, понравится такой рецепт. Сочетание риса, специй, жаренного лука и сладкого мяса карасей великолепно. Теперь буду готовить карасей и таким способом тоже. На две порции нам понадобится: 4 средних карася, 3 ст. ложки пропаренного риса, 1 луковица, немного растительного масла, приправа для риса, соль (у меня адыгейская) и черный перец.Рыбу чистим, моем, убираем внутренности и натираем солью, перцем и приправой для риса. Оставляем на 30-40 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и немного просолилась.Отвариваем рис до готовности.Репчатый лук мелко шинкуем.Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и добавляем приправу для риса и соль, еще немного жарим.Смешиваем вместе лук со специями и рис.Каждого карася начиняем рисом.Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем на него рыбу и отправляем в духовку на 40 минут.Наши фаршированные караси готовы. Можно подавать, украсив овощами. Приятного аппетита!
Именно фаршированных карасей в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала фаршированных карасей в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!