Рецепт скумбрии на решетке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии на решетке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба скумбрия 2 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКак жаль, что сезон пикников не длится у нас круглый год. Блюда, приготовленные на открытом огне особенно вкусные и ароматные, дома так не приготовить. Кроме традиционного шашлыка мы полюбили жарить на огне рыбку, очень хорошо для этого подходит скумбрия, менее жирные сорта рыбы получались суховатыми, она же - очень сочная и вкусная. Усилий для приготовления - минимум. Первым делом рыбу размораживаем, чистим, удаляем голову, хорошо промываем. Затем солим и посыпаем черным молотым перцем внутри и снаружи.Выкладываем рыбки на решетку для гриля. Рыба жирная, поэтому решетку можно не смазывать маслом, если же так же захотите приготовить, например, треску, то решетку надо смазать растительным маслом, чтобы рыба к ней не прилипала.Готовим на мангале над углями минут по 5-7 с каждой стороны (зависит от размера рыбы).Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Очень хорошо она сочетается с белым вином или пивом. В холодном виде такая скумбрия тоже очень вкусная, немного напоминает рыбу горячего копчения.