Морские гребешки со сливочной кукурузой

  1. Микулёнок Д

    Микулёнок Д Микулёнок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70

    Рецепт морских гребешков со сливочной кукурузой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Морские гребешки со сливочной кукурузой
    Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
    Это необычное блюдо с морепродуктами готовится очень просто и быстро.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • филе анчоуса, крупно нарезанные — 4 Штуки
    • початка кукурузы — 4 Штуки
    • луковицы - шалот — 2 Штуки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • вермута — 1/1, Стакана
    • густых сливок — 3/3, Стакана
    • свежих листьев эстрагона — 1/1, Стакана
    • крупных морских гребешков — 16 Штук
    • растительное масло для жарки — По вкусу
    • зелень для украшения — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупно нарезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко нарезать лук - шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить измельченное филе анчоуса.
    2. Добавить кукурузные зерна и жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить измельченные чеснок и лук, жарить 2 минуты.
    3. Добавить вермут, а затем добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
    4. Добавить эстрагон и тушить на слабом огне несколько минут.
    5. В то время, пока кукуруза готовится, нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Слегка смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно - золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
    6. Выложить кукурузу в тарелку. Сверху выложить 3-4 морских гребешка и украсить зеленью.
     

    Mhordueig нравится это.
  2. Тома_П

    Тома_П Прокопова Тома

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Микулёнок Д, ты сама их придумала рецепт морских гребешков со сливочной кукурузой?
     
    olgal и Aayuxxow нравится это.
  3. К_Бардакова

    К_Бардакова Бардакова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_olya нравится это.
  4. ibfadeagb

    ibfadeagb Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    спасибо за рецепт
    очень люблю морских гребешков со сливочной кукурузой
     
    Г_Левинская нравится это.
  5. Vycsciocm

    Vycsciocm Каролина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морские гребешки со сливочной кукурузой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ЕвгенияЗ нравится это.
  6. Uouiiocwa

    Uouiiocwa Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Ldrooafw

    Ldrooafw Микушкина Зоя

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Neiiooo, Zbhggemus, Evxbezi и ещё 1-му нравится это.
  8. Edryiynl

    Edryiynl Тома К

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Ох, какая вкуснятина!