Шоколадное фондю

  1. Atzulrx

    Atzulrx Аленичева Ланка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55

    Рецепт шоколадного фондю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Шоколадное фондю
    Простой пошаговый рецепт шоколадного фондю швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 466 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 мл сливок жирностью 20–33%
    • апельсин
    • 200 г клубники
    • 150 г шоколада (не менее 50% какао - бобов)
    • 4 банана
    • 20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)
    • 4 яблока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.
    2. Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.
     

    Дрига В нравится это.
  2. oigoho

    oigoho New Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Очень довольна шоколадным фондю! Благодарю за рецепт.
     
  3. ateoeuuu

    ateoeuuu Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Haleiawo нравится это.
  4. Fpoayoswo

    Fpoayoswo Боброва

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!