Котлеты из свинины и говядины

  1. Рита_Т

    Рита_Т Томкович Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт котлет из свинины и говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Котлеты из свинины и говядины
    Простой пошаговый рецепт котлет из свинины и говядины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 328 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясной фарш 1300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Сухари панировочные 1 стак.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Пищевая соль 0.75 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Котлеты из свинины и говядины – популярное и всеми любимое блюдо. Несомненно, каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких котлет, и также у каждой есть свои тонкости и секреты их приготовления. Нам потребуется одна часть свинины и две части говядины. Разумеется, вкуснее всего получатся котлетки из свежего мяса, которое не замораживалось, собственноручно пропущенного через мясорубку. Но, в условиях города это не всегда возможно, поэтому будем готовить из магазинного свино - говяжьего фарша, уже смешанного в нужной пропорции. Покупая фарш, смотрите на состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса.
    2. Итак, в имеющийся фарш положим панировочные сухари из пшеничной муки. Посолим, поперчим. Если положить сухарей больше – вкус котлет будет напоминать столовский.
    3. Обработаем лук – очистим от шелухи и помоем. Нарежем мелко кубиками.
    4. Отправим лук в фарш.
    5. Полголовки чеснока почистим и помоем. Пропустим через пресс в фарш.
    6. Тщательно перемешаем. Если чувствуется, что полученный фарш разваливается, не слипается – необходимо добавить 1 или 2 яйца. В нашем случае в этом нет необходимости.
    7. Есть один момент, который не нужно упускать. Для того чтобы котлеты были пышными, фарш нужно побить. Отделяем приблизительно треть нашего фарша, поднимаем сантиметров на 30 и бросаем с силой вниз. Повторяем несколько раз.
    8. Следующий шаг - формирование котлет. Во избежание прилипания фарша к ладоням, будем слегка смазывать их подсолнечным маслом по мере необходимости.
    9. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим сформированные котлетки. На сильном огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
    10. Переложим котлеты в кастрюлю, на дно нальем полстакана кипятка. Можно положить специи по желанию. Оставим тушиться на маленьком огне под крышкой на 40 минут. Дно кастрюли должно быть толстое, иначе котлеты могут пригореть. Лучше использовать рассекатель пламени.
    11. Наши котлетки из свинины и говядины готовы. Подавать их нужно горячими. Лучшим гарниром является картофельное пюре. Так же прекрасно сочетаются котлеты с гречкой и макаронами.
     

    Рая_Д и Алена_А нравится это.
  2. Jjrtgyi

    Jjrtgyi Алмаз Танечка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Именно котлеты из свинины и говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Эмма_К нравится это.
  3. ДианаП

    ДианаП Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!