Рецепт котлет из свинины и говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет из свинины и говядины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 328 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМясной фарш 1300 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 0.5 шт.Сухари панировочные 1 стак.Подсолнечное масло 50 мл.Пищевая соль 0.75 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияКотлеты из свинины и говядины – популярное и всеми любимое блюдо. Несомненно, каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких котлет, и также у каждой есть свои тонкости и секреты их приготовления. Нам потребуется одна часть свинины и две части говядины. Разумеется, вкуснее всего получатся котлетки из свежего мяса, которое не замораживалось, собственноручно пропущенного через мясорубку. Но, в условиях города это не всегда возможно, поэтому будем готовить из магазинного свино - говяжьего фарша, уже смешанного в нужной пропорции. Покупая фарш, смотрите на состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса.Итак, в имеющийся фарш положим панировочные сухари из пшеничной муки. Посолим, поперчим. Если положить сухарей больше – вкус котлет будет напоминать столовский.Обработаем лук – очистим от шелухи и помоем. Нарежем мелко кубиками.Отправим лук в фарш.Полголовки чеснока почистим и помоем. Пропустим через пресс в фарш.Тщательно перемешаем. Если чувствуется, что полученный фарш разваливается, не слипается – необходимо добавить 1 или 2 яйца. В нашем случае в этом нет необходимости.Есть один момент, который не нужно упускать. Для того чтобы котлеты были пышными, фарш нужно побить. Отделяем приблизительно треть нашего фарша, поднимаем сантиметров на 30 и бросаем с силой вниз. Повторяем несколько раз.Следующий шаг - формирование котлет. Во избежание прилипания фарша к ладоням, будем слегка смазывать их подсолнечным маслом по мере необходимости.На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим сформированные котлетки. На сильном огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.Переложим котлеты в кастрюлю, на дно нальем полстакана кипятка. Можно положить специи по желанию. Оставим тушиться на маленьком огне под крышкой на 40 минут. Дно кастрюли должно быть толстое, иначе котлеты могут пригореть. Лучше использовать рассекатель пламени.Наши котлетки из свинины и говядины готовы. Подавать их нужно горячими. Лучшим гарниром является картофельное пюре. Так же прекрасно сочетаются котлеты с гречкой и макаронами.
Именно котлеты из свинины и говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.