Рецепт яблочно-гранатового компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 12 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочно-гранатового компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 12 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 2 л.Яблоко 2 шт.Гранат 0.25 шт.Сахар 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНа два литра воды достаточно взять пару яблок среднего размера и четвертинку граната. Первый делом и то и то хорошенько промываем.Яблоки (без сердцевины) разрезаем каждое на шесть - восемь частей, кладем в подходящую кастрюлю.Зерна граната отделяем от кожуры и перегородок, добавляем к яблокам.Заливаем чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, варим на слабом огне пять минут.Сразу же, в горячем виде, компот процеживаем, переливаем в удобную посуду, затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем компоту остыть, а затем охлаждаем в холодильнике.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яблочно-гранатового компот очень аппетитно выглядит!!!