Торт "Жозефина"

  1. Кубаткин А

    Кубаткин А Кубаткин Антон

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81

    Рецепт торт "Жозефины" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Торт Жозефина
    Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт Жозефина станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.
    Хочу вам рассказать как сделать торт Жозефина в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное — 180 Грамм (для крема)
    • Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
    • Сметана — 800 Грамм (для крема)
    • Ликер Амаретто — 60 Миллилитров (для крема)
    • Ванилин — 1 По вкусу (для крема)
    • Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)
    • Яйца — 2 Штуки (для коржей)
    • Сахар — 150 Грамм (для коржей)
    • Молоко — 180 Миллилитров (для коржей)
    • Изюм — 250 Грамм
    • Сода погашеная — 15 Грамм (для коржей)
    • Мука — 200 Грамм (для коржей)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.
    2. К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.
    3. Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.
    4. Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером «Амаретто».
    5. Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.
    6. Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж - крем - корж - крем. Бока так же промазываем кремом.
    7. Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
    8. Все готово! Приятного аппетита!
     

    agvouaph нравится это.
  2. Александра Ж

    Александра Ж Александра Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "жозефину", подумала:
     
  3. Ahloumsnj

    Ahloumsnj Седов

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    peidooe и p_anulya нравится это.
  4. КатеринаГ

    КатеринаГ Катерина Г

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Vdwaouoyu

    Vdwaouoyu Яценко Василина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт! Спасибо, Кубаткин А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    КристинаИ и Перлов А нравится это.
  6. xuoeq

    xuoeq Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eojpanjob нравится это.
  7. Конашук Я

    Конашук Я Конашук Ярославна

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    @Кубаткин А, рецепт торт "жозефины" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    genikova86 нравится это.
  8. Oeomohwu

    Oeomohwu Резникова Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в торт "жозефине", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    М_Слуднова нравится это.
  9. aborkina95

    aborkina95 Аборкина Зинка

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    udikova80 нравится это.
  10. Урявина Д

    Урявина Д Дина У

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. В_Перикова

    В_Перикова Варя П

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  12. Ovmtgmi

    Ovmtgmi Вяткина

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "жозефину", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D