Рецепт торт "Жозефины" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПрекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт Жозефина станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить. Хочу вам рассказать как сделать торт Жозефина в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное — 180 Грамм (для крема)Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)Сметана — 800 Грамм (для крема)Ликер Амаретто — 60 Миллилитров (для крема)Ванилин — 1 По вкусу (для крема)Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)Яйца — 2 Штуки (для коржей)Сахар — 150 Грамм (для коржей)Молоко — 180 Миллилитров (для коржей)Изюм — 250 ГраммСода погашеная — 15 Грамм (для коржей)Мука — 200 Грамм (для коржей)Рецепт пошагового приготовленияВзбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером «Амаретто».Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж - крем - корж - крем. Бока так же промазываем кремом.Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.Все готово! Приятного аппетита!
@Кубаткин А, рецепт торт "жозефины" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "жозефину", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.