Грибной суп с шампиньонами

  1. АлисаД

    АлисаД Долганова Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71

    Рецепт грибного супа с шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Грибной суп с шампиньонами
    Простой пошаговый рецепт грибного супа с шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 16 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шампиньоны 500 г.
    • Картофель 600 г.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вода 3 л.
    • Оливковое масло по вкусу
    • Свежая зелень 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю набираем воду (примерно 3-3,5 л) и ставим на огонь для того, чтобы она вскипела. Грибы хорошенько моем под проточной водой, если грибы темные их нужно хорошо почистить. Если грибы крупные, их нужно нарезать, иначе суп будет смотреться не эстетично. Я резала мелко, в моей семье любят именно так. После того, как вода закипела, закладываем нарезанные грибы, солим, перчим и варим грибы примерно 20 минут. Гриб можно попробовать: если он еще сильно резиновый, нужно поварить еще около пяти минут.
    2. Чистим приготовленные лук, морковь и картошку. Лук мелко нарезаем, морковку нужно натереть на мелкой терке (хотя это тоже на любителя), картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю к грибам добавляем нарезанный картофель и варим примерно 10 минут.
    3. После этого добавляем лук и морковь. Можно сделать зажарку, если вы так больше любите. Варить до готовности картофеля.
    4. В конце приготовления добавляем приготовленные лавровые листики. Через 15 минут лавровый лист нужно достать с супа, он уже отдал свой аромат и вкус. Можно попробовать суп - при необходимости его еще можно досолить и поперчить. Я добавила столовую ложку оливкового масла, чтобы немного сдобрить суп, но это необязательно.
    5. При подаче необходимо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    aieoexhk, Euavoodo, Ouoqeepl и ещё 1-му нравится это.
  2. Инга_К

    Инга_К Кузюкова Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Akqjztxi и Fofuaewv нравится это.
  3. Eooiejuag

    Eooiejuag Дмитрик Нюта

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    zapromyotov89 нравится это.
  4. Ergvawnxt

    Ergvawnxt Покровская Василиса

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    СтасяС нравится это.
  5. kboce

    kboce New Member

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик грибного супа с шампиньонами
     
    Poboeecwg, Aoiolcmi, Аня_П и 2 другим нравится это.