Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

  1. Темникова И

    Темникова И Темникова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт равиолей с креветками и фуа-грой под креветочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом
    Простой пошаговый рецепт равиолей с креветками и фуа-грой под креветочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Оливковое масло 10 г
    • Соль 2 г
    • Молотый черный перец 2 г
    • Тигровые креветки 100 г
    • Фуа - гра 60 г
    • Лимоны 1 штука
    • Очищенные креветки 40 г
    • Морковь 30 г
    • Лук 35 г
    • Вода 150 г
    • Сливки 10% - ные 30 г
    • Коньяк 10 г
    • Томатная паста 5 г
    • Растительное масло 10 г
    • Пшеничная мука 150 г
    • Яичный желток 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.
    2. Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения.
    3. Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа - грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.
    4. Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.
    5. Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.
     

    Crueiep нравится это.