Рецепт равиолей с креветками и фуа-грой под креветочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт равиолей с креветками и фуа-грой под креветочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОливковое масло 10 гСоль 2 гМолотый черный перец 2 гТигровые креветки 100 гФуа - гра 60 гЛимоны 1 штукаОчищенные креветки 40 гМорковь 30 гЛук 35 гВода 150 гСливки 10% - ные 30 гКоньяк 10 гТоматная паста 5 гРастительное масло 10 гПшеничная мука 150 гЯичный желток 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЗамешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения.Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа - грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.