Рецепт быстрого куриного супа с кукурузой и имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 268 килокалорийЦелебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям. Ингредиенты на 10 порций1 л куриного бульона2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен3 см корня свежего имбиря2 яйца1 ст. л. светлого кунжутного масла1 ст. л. соевого соуса1 ч. л. кукурузного крахмала1 ч. л. белого кунжута1 ч. л. белого кунжутасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияИмбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.
готовила быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта