Рецепт консервированного компота из нектаринов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый ГодВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт консервированного компота из нектаринов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийНектарин (твердые) 1 кгСахар175 гЛимон (сок) 3 ст. л.Ликер Cointreau5 ст. л.Вино белое (просекко) 400 млМиндаль (нарезать) 40 гВанильный сахар3 упаковкиМаракуйя (нектар) 200 млКлюква (сушеная) 50 гРецепт пошагового приготовленияНа 2 банки по 500 мл:Нектарины освободите от косточек и нарежьте крупными дольками. Растопите в большой посудине сахар и еще чуть - чуть подержите на огне, чтобы он стал золотистого цвета. Добавьте лимонный сок, куантро, просекко и варите еще 2 минуты. После этого выложите в компот дольки нектарина, нарезанный миндаль и ванильный сахар. Заправьте все нектаром из маракуйи и варите около 5 минут.Готовые дольки нектаринов выньте из компота и переложите в стерильные банки. А сам компот подержите еще 4–5 минут на огне, чтобы он слегка загустел. В конце добавьте клюкву, проварите и залейте компотом нектарины. Осталось закрутить на банках крышки и 15–20 минут пастеризовать (но не варить) на водяной бане.Закрытый так компот простоит в течение года.Фото: Janne Peters
@vyshenskaya98, рецепт консервированного компота из нектаринов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированного компота из нектаринов. vyshenskaya98, спасибо!!!