Рецепт фаршированных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Фаршированные овощи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийУдобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант. Ингредиенты на 6 порцийБулгур 200 гКабачки 400 гПомидоры красные 400 гПерец сладкий желтый 2 шт.Лук красный 1 шт.Соль 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияБулгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.За это время он впитает в себя почти всю воду.На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.Подавайте теплыми.