Рецепт творожного кейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного кейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 70 гТростниковый сахар 150 гМягкий творог 500 гМолотая корица 1 чайная ложкаМорская соль на кончике ножаЯйцо куриное 1 штукаПесочное печенье 200 гСливки 33% - ные 100 гВанильный стручок 1 штукаРецепт пошагового приготовленияПесочное печенье смолоть в мелкую крошку, добавить корицу, растопленное сливочное масло и перемешать. На форму для выпечки выстелить пекарскую бумагу, выложить получившуюся крошку, сформировать основу пирога с бортиками и хорошенько утрамбовать.Творог выложить в глубокую миску и вмешать венчиком сливки, не переставая мешать, ввести 1 яйцо, сахар, соль и ваниль. Получившуюся жидкую массу влить в форму с основой пирога.Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму с пирогом поместить в глубокий противень с водой. Выпекать пирог на водяной бане в течение 60 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке до полного застывания, затем переложить в холодильник на несколько часов.Хозяйке на заметкуЕсли форма для выпечки съемная, то ее нужно обернуть несколькими слоями фольги для предотвращения попадания воды.
Готовила вчера творожного кейка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!