Аджика из слив

  1. Lcxycneuh

    Lcxycneuh Тыщенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84

    Рецепт аджики из слив с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Аджика из слив
    Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Болгарский перец (грунтовой) 200 г
    • Укроп 80 г
    • Петрушка 80 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок головки 1.5 шт.
    • Хмели - сунели 3 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Алыча 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из - за чили) и зелёный даст зелень.
    2. Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
    3. Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели - сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
    4. Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
    5. Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
    6. Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
    7. Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
    8. Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
    9. Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.
     

    verao нравится это.
  2. Geuwreqo

    Geuwreqo Коломицева Инка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Вкуснятина, обожаю аджику из слив
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lcxycneuh :)
     
    Oehqoxwf, Qfouore и matveenko87 нравится это.
  3. molodchaya84

    molodchaya84 Молодчая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    готовила аджику из слив много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Iosecum и Ольга_Е нравится это.
  4. Бортник Т

    Бортник Т Бортник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Р_Белянкина и zh_aleksandr нравится это.
  5. Uoegeyubu

    Uoegeyubu Кристюша

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uepoowaar нравится это.
  6. Temouaop

    Temouaop Котловцев

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ondhwzouo нравится это.
  7. Яся_Я

    Яся_Я Яся

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
  8. rublyova88

    rublyova88 Рублёва Юля

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!