Рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 14 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 14 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОгурец 1.5 кг.Укроп 1 пучокГвоздика 2 г.Перец черный горошек 3 г.Вода 1.5 л.Чеснок 15 г.Пищевая йодированная соль 1 ст. ложкСахар 2 ст. ложкУксус 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОгурцы маринованные на зиму хрустящие - вкусное лакомство и пожалуй мало кто от него откажется в холодное время года. Маринованные огурцы разнообразят любой стол. Вроде бы это классическая закуска, а готовят ее по разным рецептам. Я уверена у каждой хозяйки они получаются невероятно вкусными, вот и мне бы хотелось поделиться своим рецептом маринованных хрястящих огурцов. В идеале лучше всего выбирать огурцы небольшого размера, маленькие, аккуратной формы. Обязательно обращайте внимание на цвет и толщину огурцов и на цвет пупырышков, они должны быть темного цвета. Перед тем как мариновать огурцы их необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов. Уже подготовленные огурцы обсушить. Я не обрезаю попку и мариную огурцы целиком, за исключением, если огурец не помещается в банку, могу разрезать его пополам.Теперь что касается специй, здесь выбор безусловно остается на вашей стороне. Но в обязательном порядке нужен будет укроп, чеснок, черный перец и гвоздика. Например в отличие от других заготовок, в банки с огурцами не рекомендую класть много чеснока, они могут получиться мягкими. По желанию можно к выше перечисленным специям добавить листья смородины или вишни, если конечно у вас имеются такие в наличие.Простерилизуйте банки удобным для вас способом и выложите в них специи: укроп, дольку чеснока, гвоздику и черный перец горошком.Разложите огурцы по банкам.Теперь необходимо приготовить маринад. На полтора литра воды вам понадобиться 1 столовая ложка соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Маринад закипятить и поварить 5 минут. Готовый маринад разлить по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить их в таком состоянии на 10 минут.Данную процедуру повторить трижды. В последний раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 ст ложки уксуса. Банки с огурцами перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.Маринованные огурцы на зиму хрустящие готовы. Хранить их лучше всего в темном прохладном месте или в холодильнике. Огурчики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!