Огурцы маринованные на зиму хрустящие

  1. Ypcleuwui

    Ypcleuwui Гришко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Огурцы маринованные на зиму хрустящие
    Простой пошаговый рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 14 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурец 1.5 кг.
    • Укроп 1 пучок
    • Гвоздика 2 г.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Чеснок 15 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Уксус 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы маринованные на зиму хрустящие - вкусное лакомство и пожалуй мало кто от него откажется в холодное время года. Маринованные огурцы разнообразят любой стол. Вроде бы это классическая закуска, а готовят ее по разным рецептам. Я уверена у каждой хозяйки они получаются невероятно вкусными, вот и мне бы хотелось поделиться своим рецептом маринованных хрястящих огурцов. В идеале лучше всего выбирать огурцы небольшого размера, маленькие, аккуратной формы. Обязательно обращайте внимание на цвет и толщину огурцов и на цвет пупырышков, они должны быть темного цвета. Перед тем как мариновать огурцы их необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов. Уже подготовленные огурцы обсушить. Я не обрезаю попку и мариную огурцы целиком, за исключением, если огурец не помещается в банку, могу разрезать его пополам.
    2. Теперь что касается специй, здесь выбор безусловно остается на вашей стороне. Но в обязательном порядке нужен будет укроп, чеснок, черный перец и гвоздика. Например в отличие от других заготовок, в банки с огурцами не рекомендую класть много чеснока, они могут получиться мягкими. По желанию можно к выше перечисленным специям добавить листья смородины или вишни, если конечно у вас имеются такие в наличие.
    3. Простерилизуйте банки удобным для вас способом и выложите в них специи: укроп, дольку чеснока, гвоздику и черный перец горошком.
    4. Разложите огурцы по банкам.
    5. Теперь необходимо приготовить маринад. На полтора литра воды вам понадобиться 1 столовая ложка соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Маринад закипятить и поварить 5 минут. Готовый маринад разлить по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить их в таком состоянии на 10 минут.
    6. Данную процедуру повторить трижды. В последний раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 ст ложки уксуса. Банки с огурцами перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.
    7. Маринованные огурцы на зиму хрустящие готовы. Хранить их лучше всего в темном прохладном месте или в холодильнике. Огурчики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!
     

    Щегринцева М нравится это.
  2. bznfeo

    bznfeo Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    yelyashevich83 нравится это.
  3. Д_Савельева

    Д_Савельева Савельева Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    @Ypcleuwui, очень интересный вариант огурцов маринованных на зиму хрустящие.:)
     
    Ueoqoli и ostapz нравится это.
  4. g_yura

    g_yura Гогунский

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ealwaviw и t_tinka нравится это.