Грибной Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  1. Auieauts

    Auieauts Герасимов Люда

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт грибного Супа-пюре из шампиньонов со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Грибной Суп-пюре из шампиньонов со сливками
    Легкий суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!
    Я просто обожаю грибы и любую еду, которая из них готовится. Особенно замечательны грибные супчики, которые своим ароматом наполняют всю квартиру. У меня есть много разных рецептов супов, хочу с вами поделиться рецептом супа-пюре из грибов. Нам понадобятся сырые шампиньоны или любые другие грибы, лучше, если они будет более мягкими и нежными (грузди, например, не подойдут...), так как нам нужно будет их измельчить в блендере.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Шампиньоны (свежие) 600 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок (душистый) 1 зубч.
    • Сливочное масло (можно 2) 1 стол. л.
    • Мука 1.5 стол. л.
    • Молоко (нежирное коровье) 2 стак. (200 мл)
    • Сливки жирные (свежие) 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
     

    Erjrfymyn и ЛенаС нравится это.
  2. ТомараЕ

    ТомараЕ Томара

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Yljeiyn нравится это.
  3. Opgoxaab

    Opgoxaab Филипьева Анюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Отличный рецепт:)
    Обожаю грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
     
    t_masha, vityuk79 и Ufzoecfse нравится это.
  4. Д_Золотова

    Д_Золотова Золотова Даня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ts_zina, afquee и v_anna нравится это.
  5. Aeayoboo

    Aeayoboo Мариненко Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Доброго!
    Сегодня приготовила грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tararyshkina87 и В_Кондыкова нравится это.
  6. Okeudopu

    Okeudopu Сухойкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    И как у тебя все получается???
     
    Ooppewl и kboce нравится это.
  7. m_lera

    m_lera Лера

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Надо попробовать
     
  8. Usldvjxoo

    Usldvjxoo Акимкина Кристюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. Сааб Ю

    Сааб Ю Сааб Юля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    @Auieauts, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому простому рецептику.
     
    Lsuiouko и Г_Файчук нравится это.
  10. Nezoxgho

    Nezoxgho Лиля Б

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    кстати, когда я первый раз попробовала грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками, подумала:
     
    Didagoz нравится это.
  11. ОляГ

    ОляГ Оля Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    АААААА как вкусно глядя на грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками слюнки потекли ручьем!!:D
     
  12. Джульетта_Ш

    Джульетта_Ш Шерина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    спасибочки за вкусняшку