Рецепт грибного Супа-пюре из шампиньонов со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 108 килокалорийЛегкий суп для любителей изысканного и мягкого вкуса! Я просто обожаю грибы и любую еду, которая из них готовится. Особенно замечательны грибные супчики, которые своим ароматом наполняют всю квартиру. У меня есть много разных рецептов супов, хочу с вами поделиться рецептом супа-пюре из грибов. Нам понадобятся сырые шампиньоны или любые другие грибы, лучше, если они будет более мягкими и нежными (грузди, например, не подойдут...), так как нам нужно будет их измельчить в блендере. Ингредиенты на 35 порцийШампиньоны (свежие) 600 грЛук репчатый 1 шт.Чеснок (душистый) 1 зубч.Сливочное масло (можно 2) 1 стол. л.Мука 1.5 стол. л.Молоко (нежирное коровье) 2 стак. (200 мл)Сливки жирные (свежие) 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияИтак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность. Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Доброго! Сегодня приготовила грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Auieauts, очень интересная идея! ща попробуем приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому простому рецептику.