Рецепт соуса с кинзой и апельсиновым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 139 килокалорийСегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда. Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет. Ингредиенты на 10 порцийАпельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСоль морская 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.
@ahecoyo, спасибо за новый вариант соуса с кинзой и апельсиновым соком. Нужно будет обязательно попробовать