Рецепт черничных пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Пикник, РождествоВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 206 килокалорийВыпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне. Ингредиенты на 8 порциймолоко - 1 ст.мука - 3 ст.масло сливочное - 2 ст. л.сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - для начинкичерника - 2,5 ст.ванилин - 1,5 гсахар тростниковый - 3 ст. л.яичный желток - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.Тесто разделить на кусочки.Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.
какой интересный рецепт черничных пирожков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант черничных пирожков ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила черничные пирожки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.