Рецепт морса из облепихи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 134 килокалорийМорс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. Долгое время не знал, каким образом лучше всего обрабатывать облепиху, чтобы и вкусно было, и полезных свойств она не теряла. Как по мне, оптимальный вариант - это морс из облепихи. Никакого сахара, только облепиха, мед и вода. Напиток прекрасно освежает в летнюю жару и насыщает организм витаминами тогда, когда аппетита из-за жаркой погоды совершенно нет. И готовится очень просто - словом, практически идеальный напиток. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 10 порцийОблепиха — 2 СтаканаМед — 2 Ст. ложкиВода — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияДля начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.И все бы хорошо, да только теперь в морсе - множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морс из облепихи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)