Соус для спагетти

  1. Нюта_А

    Нюта_А Атамась Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79

    Рецепт соуса для спагетти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед на скорую руку
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Соус для спагетти
    Универсальный соус для спагетти - очень простой в приготовлении соус, который можно заготовить впрок, поскольку он прекрасно хранится. Достал баночку, смешал со спагетти, прогрел - и блюдо готово!
    Это - классический соус для спагетти, несомненное преимущество которого (помимо отменного вкуса, разумеется) заключается в том, что он отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Я всегда делаю несколько баночек соуса для спагетти впрок. Имея такую баночку, обед или ужин можно приготовить за 10 минут - достаточно сварить спагетти, смешать их с соусом и слегка подогреть вместе. Разве не сказка для тех, кто живет в условиях постоянного цейтнота?
    Количество порций: 18

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш говяжий — 2,5 Килограмма
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Вино белое — 1 Стакан
    • Помидоры в собственном соку — 1,5 Килограмма
    • Томатная паста — 350 Грамм
    • Специи — - По вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
    • Петрушка свежая — - По вкусу
    • Пармезан — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.
    2. Еще мельче нарезаем чеснок.
    3. Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета.
    4. Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку.
    5. В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец.
    6. Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью.
    7. Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения.
    8. Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем.
    9. Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая.
    10. Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне.
    11. Готовый соус выглядит приблизительно так.
    12. Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита! ;)
     

  2. Женя_Г

    Женя_Г Горина Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    dedova88 нравится это.
  3. Лесничук Д

    Лесничук Д Лесничук Диана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Dvloxekt и Foiekoalm нравится это.
  4. k_yeleonora

    k_yeleonora Элеонора К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Мы тоже недавно первый раз делали соус для спагетти. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. s_sofya

    s_sofya Софья С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Линкевич Д нравится это.
  6. Ymaoucyzx

    Ymaoucyzx Яфизов Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    Нюта_А, спасибо!
     
    Ixccgbt нравится это.
  7. Ooiepafr

    Ooiepafr Владимирова Алена

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Galnosiuw и Ieewiezau нравится это.
  8. Efyouibca

    Efyouibca Дамбарович Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. sternenko94

    sternenko94 Стерненко

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нюта_А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Лыжина М, oaowz и pogzeaxef нравится это.
  10. kh_katerina

    kh_katerina Хватова Катерина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    @Нюта_А, спасибо за рецепт! Очень люблю соус для спагетти!
     
    Загалко К нравится это.
  11. Василиса_К

    Василиса_К Василиса К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    как вкусно! Я полюбила соус для спагетти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    lebedenko81 нравится это.
  12. Cqkfent

    Cqkfent Саша Д

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    dudar88, СофияК и yerikh89 нравится это.
  13. Лобакова М

    Лобакова М Лобакова Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соус для спагетти,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  14. rydvanova98

    rydvanova98 Ева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Esmudci нравится это.
  15. Odhoeuu

    Odhoeuu Каликаева Саша

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу