Рецепт соуса для спагетти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Обед на скорую рукуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 198 килокалорийУниверсальный соус для спагетти - очень простой в приготовлении соус, который можно заготовить впрок, поскольку он прекрасно хранится. Достал баночку, смешал со спагетти, прогрел - и блюдо готово! Это - классический соус для спагетти, несомненное преимущество которого (помимо отменного вкуса, разумеется) заключается в том, что он отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Я всегда делаю несколько баночек соуса для спагетти впрок. Имея такую баночку, обед или ужин можно приготовить за 10 минут - достаточно сварить спагетти, смешать их с соусом и слегка подогреть вместе. Разве не сказка для тех, кто живет в условиях постоянного цейтнота? Количество порций: 18 Ингредиенты на 1 порцияФарш говяжий — 2,5 КилограммаОливковое масло — 3 Ст. ложкиЛук — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковВино белое — 1 СтаканПомидоры в собственном соку — 1,5 КилограммаТоматная паста — 350 ГраммСпеции — - По вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)Петрушка свежая — - По вкусуПармезан — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияМелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.Еще мельче нарезаем чеснок.Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета.Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку.В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец.Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью.Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения.Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем.Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая.Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне.Готовый соус выглядит приблизительно так.Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали соус для спагетти. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нюта_А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила соус для спагетти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус для спагетти, вкус необыкновенный! СПАСИБО!