Персик Мельба в хлебопечке

  1. Прусакова А

    Прусакова А Прусакова Алеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40

    Рецепт персика Мельба в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Персик Мельба в хлебопечке
    Простой пошаговый рецепт персика Мельба в хлебопечке американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Персик 500 г.
    • Малина 200 г.
    • Сахар 270 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Ванильная эссенция по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Персик Мельба - это очень вкусный десерт, созданный французским кулинаром Огюстом Эскофье для известной оперной певицы Нелли Мельбы в конце ХIХ века. Этот десерт готовился тогда из очищенных персиков, малины и ванильного мороженого. Конечно, со временем рецепт был переиначен, дополнен, и его начали готовить из самых разных фруктов. Кстати, в Америке даже отмечается день этого десерта. Я же хочу показать вам элементарный способ приготовления Персика Мельба. Точнее, даже не десерта, а заготовки для него. Готовится этот десерт в мультиварке и представляет собой эдакое варенье, но стоит полить им ванильное мороженое, как сказка превращается в реальность. .. ) Итак, что нам понадобится.
    2. Персики нужно вымыть, извлечь косточки и нарезать довольном мелко. Кожицу от персиков я не снимала, она очень нежная.
    3. Малину вымыть, перебрать ягоды. Отмерить нужное количество сахара.
    4. На дно емкости для хлебопечки выложить половину персиков, сверху высыпать половину малины.
    5. Присыпать фрукты половиной сахара.
    6. Сверху выложить оставшиеся персики, затем малину, сверху - сахар. Добавить лимонный сок (можно заменить 8 граммами пектина, но у меня его не было) и ванильный ароматизатор (ванильную эссенцию/ванилин/ванильный сахар).
    7. Поставить емкость для хлебопечки в хлебопечку. Выбрать программу «Варенье» (у меня под номером 23) и установить время 1 час 40 минут (у этой программы само выставляется время на 2 часа).
    8. Как только Персик Мельба приготовится, его нужно перелить в чистые банки и дать в них остыть. Если передержать фрукты в хлебопечке, их потом будет сложно выковырять))
    9. Готовый Персик Мельба подавать с ванильным мороженым. А можно есть как обычное варенье. Хранить в холодильнике, но можно и закатать. Какой же это ароматный десерт! Приятного вам аппетита!
     

    khomich84 нравится это.
  2. Eqjbupeuo

    Eqjbupeuo Дария К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Giteeaoju и l_andrei нравится это.
  3. Betebelo

    Betebelo Галушко Тата

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Witboie и nosha91 нравится это.
  4. yutenina86

    yutenina86 Ютенина Елизавета

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    khodyush96 и ЯрославФ нравится это.
  5. Ioehehu

    Ioehehu Островная Полина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Прусакова А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)