Рецепт персика Мельба в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт персика Мельба в хлебопечке американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПерсик 500 г.Малина 200 г.Сахар 270 г.Лимонный сок 1 ст. ложкВанильная эссенция по вкусуРецепт пошагового приготовленияПерсик Мельба - это очень вкусный десерт, созданный французским кулинаром Огюстом Эскофье для известной оперной певицы Нелли Мельбы в конце ХIХ века. Этот десерт готовился тогда из очищенных персиков, малины и ванильного мороженого. Конечно, со временем рецепт был переиначен, дополнен, и его начали готовить из самых разных фруктов. Кстати, в Америке даже отмечается день этого десерта. Я же хочу показать вам элементарный способ приготовления Персика Мельба. Точнее, даже не десерта, а заготовки для него. Готовится этот десерт в мультиварке и представляет собой эдакое варенье, но стоит полить им ванильное мороженое, как сказка превращается в реальность. .. ) Итак, что нам понадобится.Персики нужно вымыть, извлечь косточки и нарезать довольном мелко. Кожицу от персиков я не снимала, она очень нежная.Малину вымыть, перебрать ягоды. Отмерить нужное количество сахара.На дно емкости для хлебопечки выложить половину персиков, сверху высыпать половину малины.Присыпать фрукты половиной сахара.Сверху выложить оставшиеся персики, затем малину, сверху - сахар. Добавить лимонный сок (можно заменить 8 граммами пектина, но у меня его не было) и ванильный ароматизатор (ванильную эссенцию/ванилин/ванильный сахар).Поставить емкость для хлебопечки в хлебопечку. Выбрать программу «Варенье» (у меня под номером 23) и установить время 1 час 40 минут (у этой программы само выставляется время на 2 часа).Как только Персик Мельба приготовится, его нужно перелить в чистые банки и дать в них остыть. Если передержать фрукты в хлебопечке, их потом будет сложно выковырять))Готовый Персик Мельба подавать с ванильным мороженым. А можно есть как обычное варенье. Хранить в холодильнике, но можно и закатать. Какой же это ароматный десерт! Приятного вам аппетита!