Рецепт печеной камбалы с капустой и пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеной камбалы с капустой и пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКамбала 2 кгМолодая капуста 2 кгСвекла 1 штукаЛимоны 1 штукаЛук - порей 3 стебляЧеснок 4 зубчикаЭстрагон 20 гОливковое масло 20 млРецепт пошагового приготовленияПочистить свеклу, мелко нарезать и отварить в литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты.Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смесью камбалу снаружи, а другую — запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, двадцать минут.Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть - чуть сливочного масла и совсем чуть - чуть кумина — чуть - чуть даже в диетах не всегда считается) — и в этой смеси томить капусту и порей около пятнадцати - двадцати минут, чтобы они достигли состояния аль денте.Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом.