Блинный торт с грибами и овощами

  1. Недильчук Е

    Недильчук Е Недильчук Евгения

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    102

    Рецепт блинного торта с грибами и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Блинный торт с грибами и овощами
    Простой пошаговый рецепт блинного торта с грибами и овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • шампиньонов – 150 г
    • масло сливочное размягченное – 25 г
    • молоко – 250 мл
    • капуста цветная – 200 г
    • 50 г замороженных белых грибов
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • чеснок – 1 зубчик
    • 1 ст. л. нарубленной петрушки
    • 12 тонких блинов
    • 150 г нежирной сметаны
    • 80 мл сливок жирностью 20%
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 200 г брокколи
    • морковь – 3 шт
    • 80 г сыра с голубой плесенью соль по вкусу
    • 1 ст. л. натертого сыра чеддер

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин.
    2. Положить 2/2, части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин. ; снять с огня. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
    3. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
    4. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
    5. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160°С, 10 мин. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    zoyas и Wgxvyaxo нравится это.
  2. Zedheoooi

    Zedheoooi Александрова Полина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    очень люблю блинный торт с грибами и овощами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    fdtec нравится это.
  3. aleksandrat

    aleksandrat Тютюлина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Awkgfotm, Puiixllu и СофьяО нравится это.
  4. Софронова А

    Софронова А Софронова Алина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Сегодня буду готовить!
     
    ГалкаЖ, kovrizhina77, Женя_Ф и 2 другим нравится это.
  5. alsuu

    alsuu Алсу У

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    АААААА как вкусно глядя на блинный торт с грибами и овощами слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Mtibqel

    Mtibqel Христина Х

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Pjydeoyca

    Pjydeoyca Маша К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. semenova88

    semenova88 Семенова Евгения

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда