Рецепт картофеля с желтком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с желтком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 8 штукЯичный желток 8 штукСливки 5 столовых ложекХересный уксус 1 столовая ложкаМолоток смесь перцев по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.