Рецепт смузей из ананаса со щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт смузей из ананаса со щавелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАнанас 700 гЩавель 1 пучокМолодой шпинат 50 гАпельсины 2 штукиЛайм ½ штукиРецепт пошагового приготовленияЩавель тщательно промойте, обсушите и поместите в блендер вместе с листьями молодого шпината.Ананас (примерно половина ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусками. Поместите в блендер.Выжмите любым доступным способом сок из апельсинов и половинки лайма (лайм в данном рецепте служит скорее регулятором кислотности, поэтому лучше всего добавлять его в конце, когда станет понятно, насколько соблюден баланс сладкого ананаса и кислого щавеля).Сок апельсина добавьте в блендер, сок лайма пока отложите.Пробейте на максимальной скорости около 3–5 минут, затем попробуйте на баланс кислого и сладкого и добавьте при необходимости сок лайма и пробейте в блендере еще раз.Подавайте, украсив кусочком ананаса.