Рецепт пряных панкейков из нутовой муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийТрадиционно панкейки подаются на завтрак с медом, конфитюром и ягодами, но мы вам предлагаем попробовать ведьма пикантный вариант, который замечательно подойдет в качестве закуски, особенно если дополнить правильным соусом. Ингредиенты на 6 порцийНутовая мука 100 гПшеничная мука 110 гСухие дрожжи 12 гМолоко 300 млМасло сливочное 40 гЯйцо куриное 1 шт.Чеснок 1 зубчикКуркума 1/1, ч. л.Кориандр нарезанный 1 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать 2 вида муки, дрожжи, куркуму, соль и перец.В отдельной миске взбить яйцо, постепенно добавляя молоко, до получения однородной консистенции.Получившуюся смесь добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, чтобы не было комочком.Далее добавить в тесто предварительно растопленное сливочное масло, кориандр и выдавленный зубчик чеснока. Еще раз перемешать.Выпекать панкейки на заранее нагретой сковороде с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны. Подавать теплыми.
сегодня первый раз готовила пряные панкейки из нутовой муки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.