Рецепт холодного супа из простокваши и свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: Обед, ПолдникВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийНечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней. Ингредиенты на 4 порции400 г простокваши2 молодые свеклы3 средних малосольных огурца1 головка соленого чеснока1 небольшой пучок укропаминеральная вода с газомбородинский хлеб для подачиРецепт пошагового приготовленияВымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.
Вкуснятина, обожаю холодный суп из простокваши и свеклы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Вафина