Круглик

  1. chursina90

    chursina90 Чурсина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт круглика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Круглик
    Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!
    Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие).
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 1,2 Килограмма
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец красный — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Бульон — 300 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Мука — 1,3 Килограмма
    • Вода или молоко — 500 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся «горочке» углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.
    2. Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.
    3. Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.
    4. Тесто разделите на две части: большую и меньшую.
    5. Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
    6. Выложите начинку равномерно.
    7. Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.
    8. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.
    9. Вот такой красивый кругляк в итогу получился.
    10. Приятного аппетита!
     

    Imnaildyy, Kehliigo и k_vasilisa нравится это.
  2. Ieajouoet

    Ieajouoet Корнийченко Ира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Круглик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Nimyyana нравится это.
  3. Hkloyouro

    Hkloyouro Таша Е

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    я обязательно на днях попробую твой вариант круглика
     
  4. Uovedhogo

    Uovedhogo Камсина Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    круглик прелесть, спасибо за рецепт
     
    Прокопец Л нравится это.
  5. tteeq

    tteeq New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oozyedae нравится это.
  6. Aobseeb

    Aobseeb Рая З

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Доброго!
    Сегодня приготовила круглик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Tzehtvi нравится это.
  7. usiioo

    usiioo Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oexedwgio нравится это.