Рецепт круглика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 214 килокалорийСреди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте! Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие). Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийФарш — 1,2 КилограммаЛук — 3 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец красный — 1 ШтукаПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиБульон — 300 МиллилитровСоль — По вкусуМука — 1,3 КилограммаВода или молоко — 500 МиллилитровМасло сливочное — 30 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДелаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся «горочке» углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.Тесто разделите на две части: большую и меньшую.Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.Выложите начинку равномерно.Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.Вот такой красивый кругляк в итогу получился.Приятного аппетита!
Круглик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила круглик по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.