Рецепт творожно-кукурузных панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожно-кукурузных панкейков азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 90 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука 100 гкукурузная мука 100 гтворог 100 гмолоко коровье 200 млмасло подсолнечное 2 ст. л.яйца куриные 2 шт.соль щепоткасахар 50 гразрыхлитель 1 ч. л.мед (для подачи) по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные - на молоке и кефире.Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла.Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока.Взбить блендером до получения однородной массы.Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко.Взбить венчиком до однородности.Влить растительное масло и перемешать.Выпекать блины на сухой сковороде.Когда сторона покроется дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.Готовые панкейки выложить на тарелку.Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.Просто полить панкейки сверху! Приятного аппетита!