Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 315 килокалорийДля тех, кто хочет чего-то простого, но в то же время вкусного и питательного, это блюдо подойдет идеально. Нежнейшая курица с грибами отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом. Ингредиенты на 7 порцийШампиньоны 300 гМасло оливковое 2 ст. л.Масло сливочное 20-30 гКуриная грудка (без кожи) 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаБульон куриный 100-15 млЗелень (петрушка, укроп) 50 гСливки 100-200 млРецепт пошагового приготовленияПромойте грибы и нарежьте. Чеснок натрите на терке.Нарежьте мелкими кубиками лук.Смешайте на сковороде оливковое масло со сливочным и нагрейте на сильном огне. Сделайте огонь поменьше и добавьте курицу. Обжарьте в течение 5 минут со стороны кожи, переверните и обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите.Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте в сковороду бульон и сливки.Положите курицу опять на сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут. Проверьте курицу ножом на готовность. Подавайте.