Рецепт постных пирожков на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 243 килокалорийЕсли вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. Это удивительно простой рецепт постных пирожков на сковороде, который выручит вас не один раз. Начинка может быть не только из капусты, но и любая другая по вкусу, в том числе и сладкая. Такие пирожки станут отличным вариантом закуски для большой компании. Количество порций: 15-20 Ингредиенты на 15 порцийДрожжи — 1 Ст. ложкаМука — 800 ГраммВода — 1.5 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 100 Миллилитров (+ для жарки)Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)Рецепт пошагового приготовленияСтакан воды немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Как следует перемешать, добавив немного муки. Оставить минут на 10.Тем временем просеять муку с солью. Влить опару в муку и добавить растительное масло. Вымесить тесто, но не слишком тугое. Оставить, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.В рецепт приготовления постных пирожков на сковороде можно использовать абсолютно любую начинку по вкусу. В данном случае - это тушеная капуста с томатной пастой. Начинку можно сделать за то время, пока подходит тесто, а затем хорошо остудить.Если дрожжи хорошие, то тесто довольно скоро начнет увеличиваться в размере и хорошо расти.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и приступить к лепке пирожков. Нужно плотно защипывать края, чтобы в процессе жарки начинка не прорывалась.Хорошо разогреть растительное масло. Жарить постные пирожки на сковороде в домашних условиях до появления коричневой корочки. После выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Постные пирожки на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.