Постные пирожки на сковороде

  1. botina91

    botina91 Вера Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт постных пирожков на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Постные пирожки на сковороде
    Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными.
    Это удивительно простой рецепт постных пирожков на сковороде, который выручит вас не один раз. Начинка может быть не только из капусты, но и любая другая по вкусу, в том числе и сладкая. Такие пирожки станут отличным вариантом закуски для большой компании.
    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 1.5 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 100 Миллилитров (+ для жарки)
    • Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стакан воды немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Как следует перемешать, добавив немного муки. Оставить минут на 10.
    2. Тем временем просеять муку с солью. Влить опару в муку и добавить растительное масло. Вымесить тесто, но не слишком тугое. Оставить, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.
    3. В рецепт приготовления постных пирожков на сковороде можно использовать абсолютно любую начинку по вкусу. В данном случае - это тушеная капуста с томатной пастой. Начинку можно сделать за то время, пока подходит тесто, а затем хорошо остудить.
    4. Если дрожжи хорошие, то тесто довольно скоро начнет увеличиваться в размере и хорошо расти.
    5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и приступить к лепке пирожков. Нужно плотно защипывать края, чтобы в процессе жарки начинка не прорывалась.
    6. Хорошо разогреть растительное масло. Жарить постные пирожки на сковороде в домашних условиях до появления коричневой корочки. После выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
     

    Ouujaoooa нравится это.
  2. Колобова Т

    Колобова Т Томара

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Постные пирожки на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Iexjscpok

    Iexjscpok Пущенко Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт постных пирожков на сковороде!
     
  4. lomunova78

    lomunova78 Янка Л

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Ydueducci

    Ydueducci Капралова

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. b_nastasya

    b_nastasya Богачова Настасья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    fuoeiooso нравится это.