Рецепт щей из свежей капусты с бараниной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 333 килокалорийЩи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось. Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом. Ингредиенты на 1 порцияБаранина на косточке 550 гБульон из баранины 2000 млКапуста белокочанная 300 гКартофель 4 шт.Лук зелёный 4 пероЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чили сухой 1 шт.Петрушка свежая 4 веточкаПомидоры 100 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 4 веточкаУкроп сухой семена 1 ч. л.Чеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.Морковь натрём и добавим к луку.Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.2 картофелины нарежем брусочками.В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.