Сдобное дрожжевое тесто на пахте

  1. Маня_М

    Маня_М Мухаметрахимова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт сдобного дрожжевого теста на пахте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Сдобное дрожжевое тесто на пахте
    Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов. Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 700 г
    • Пахта 200 мл
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.
    2. Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.
    3. Добавить 3 столовых ложки муки.
    4. Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    5. Тем временем растопить и охладить сливочное масло.
    6. Соединить яйца и остальной сахар.
    7. Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.
    8. Добавить в яичную смесь пахту, соль.
    9. Вмешать подготовленное сливочное масло.
    10. Влить подготовленную дрожжевую смесь.
    11. Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.
    12. Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.
    13. Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.
    14. Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.
     

  2. Ярина_К

    Ярина_К Клюкина Ярина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ougdvneir, Whojsoi и Kotguzcuo нравится это.
  3. bulut82

    bulut82 Булут Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Сдобное дрожжевое тесто на пахте - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Evbseegui нравится это.
  4. trifonenko96

    trifonenko96 Трифоненко Маша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    ОО, мой любимы рецептик сдобного дрожжевого теста на пахте
     
    Рита_Ш и Вася_М нравится это.
  5. Курсенко Т

    Курсенко Т Курсенко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Юра_А нравится это.
  6. rozderova92

    rozderova92 Роздерова Кристина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Ektellja

    Ektellja Соломончук Диана

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    спасибо! Беру в закладки.
     
    r_oleg нравится это.